Wie ändere ich mein Projekt von http auf https?

Wenn die Domain von HTTP auf HTTPS umgezogen wurde sollte das umgehend in den Projekteinstellungen angegeben werden, um unnötige Fehlermeldungen zu vermeiden.

Die Umstellung in den Projekteinstellungen geht ganz einfach. Dazu muss man lediglich das Protokoll in der Startseiten-URL auf HTTPS ändern. Gehe dafür einfach auf Projekteinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Was analysiert wird > Startseiten URL und passe die URL entsprechend an.

Die Änderung wird mit dem nächsten Crawl effektiv.

Beachte: Um Probleme mit der Feststellung der Indexierbarkeit der Startseite zu vermeiden, solltest Du die vollständige, kanonische Startseiten-URL angeben.