Dashboard
Los geht's
Wie kann ich einen neuen Benutzer hinzufügen?

Hier erfahren Account-Owner und Projekt-Manager, wie ein neuer Nutzer zum Ryte-Account hinzugefügt werden kann

Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst auf Deinem Ryte Dashboard weitere Nutzer zu Deinem aktiven Projekt hinzufügen. Welches Projekt aktiv ist, erkennst Du, wenn Du den Projektnamen oben rechts neben Deinem Icon anklickst sowie an dem fettgedruckten Projektnamen in der Projektauswahl.

Diesem Projekt kannst Du nun einen Nutzer hinzufügen, indem Du auf "Einladung" klickst.

Anschließend kannst Du die einzuladende E-Mail-Adresse eingeben und dieser eine Rolle für das aktive Projekt zuweisen. Die verfügbaren Projektrollen sind entweder der "User" oder der "Projektmanager". Welche Rechte die jeweiligen Rollen innehaben, findest Du in unserem Artikel zur Rechteverwaltung.

Die Einladung wird per E-Mail mit dem Betreff "Du wurdest eingeladen Ryte zu nutzen" verschickt. Der eingeladene Nutzer muss die Einladung annehmen, um zu Deinem aktiven Projekt mit der designierten Rolle hinzugefügt zu werden.

Nachdem ein eingeladener Nutzer dem Ryte-Account erfolgreich hinzugefügt wurde, können Account-Owner natürlich auch den Zugriff zu anderen Projekten verwalten und den Nutzer wieder aus dem Account entfernen.