Setze Dein Projekt auf
Wie kann ich die Crawl Geschwindigkeit verändern?
Marlon Dean Neuhuber avatar
Verfasst von Marlon Dean Neuhuber
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst in den Projekteinstellungen angeben, wie schnell ein Crawl durchgeführt werden soll. Je mehr parallele Anfragen während dem Crawl gestellt werden können, desto schneller schließt der Crawl ab. Achte aber dabei bitte auf die Kapazität Deines Browsers. Wir crawlen in der Regel mit 1-10 parallelen Anfragen. Wenn Du die Anzahl erhöhen möchtest musst Du zunächst Deine Domain verifizieren.

Anzahl an parallelen Anfragen anpassen

Gehe zu Deinen Projekteinstellungen. Unter dem Punkt “Projekt Setup” siehst Du direkt, wie schnell die Analyse durchlaufen soll. Das wird durch die Anzahl an parallelen Anfragen dargestellt. Verschiebe den Regler um die Anzahl zu verändern.

Es ist auch möglich Anpassungen in den Projekteinstellungen unter Erweiterte Analyse > Wie analysiert wird > Wie schnell soll die Analyse durchlaufen? vorzunehmen. Hier kann ebenfalls die Anzahl an parallelen Anfragen verändert werden. Zusätzlich kann man hier auch noch eine Wartezeit zwischen den Anfragen definieren. Standardmäßig sind hier 0s eingestellt.

Domain verifizieren

Möchtest Du mit mehr als 10 parallelen Anfragen crawlen, musst Du zunächst Deine Domain verifizieren. Dazu musst Du die Verifizierungsdatei im Root-Verzeichnis Deiner Domain hochladen. Die Verifizierungsdatei kannst Du in den Projekteinstellungen herunterladen.

Beachte bitte, dass eine höhere Anzahl an parallelen Requests auch eine größere Belastung für Deinen Server bedeutet. Wenn Du Dir unsicher bist, wie belastbar Dein Server ist empfehlen wir, die parallelen Anfragen nur langsam zu erhöhen.