Was ist Komprimierung?

Die Aktivierung von Komprimierung ist eine mögliche Methode, die Größe von HTML Datei und Assets wie Bilder verkleinert werden können. Dies hat im Umkehrschluss einen positiven Effekt auf die Ladezeit.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Seite zu komprimieren. Wir unterscheiden zwischen gzip und deflate compression.

Komprimierung ist für erfahrene Nutzer. Einem Webmaster ist es mögliche diese Komprimierung auf dem Server zu aktivieren. Am bekanntesten ist die Kombination mit Apache Servern und es ist wirklich wichtig den Speed deiner Seite zu verbessern.

Hier kannst du mehr über Komprimierung lernen:
https://developers.google.com/speed/docs/insights/EnableCompression
https://varvy.com/pagespeed/