Wo finde ich meine Sitemap.xml?

Die sitemap.xml-Datei wird normalerweise im Root-Verzeichnis einer Domain gespeichert (Beispiel: https://www.domain.de/sitemap.xml). Manche Webseiten legen die Sitemap aber in einem anderen Verzeichnis ab, damit Wettbewerber sie nicht finden können. In einem solchen Fall sollte die Sitemap manuell an die Suchmaschinen übergeben werden, damit die Sitemap von den Crawler-Bots gefunden werden kann.

Unser Crawler überprüft das Root-Verzeichnis nach der Sitemap. Wenn Deine Sitemap in einem anderen Verzeichnis liegt oder anders benannt ist wie üblich kannst Du die genaue URL Deiner Sitemap in den Projekteinstellungen eintragen.

Die Sitemap kann ab der Basic Suite in den Projekteinstellungen hinterlegt werden.