Was sind nicht indexierbare Seiten?

„Nicht indexierbare Seiten“ sind Seiten auf Deiner Domain die wegen der Einstellungen Deiner Domain nicht in den Search Engine Result Pages (kurz SERPs) gefunden werden können. Es gibt viele mögliche Gründe warum dies der Fall sein könnte.

1. robots.txt
Zum Beispiel könnte dies ein Resultat der robots.txt Definition sein. Die robots.txt gibt vor, welche Verzeichnisse Deiner Domain nicht von Suchmaschienen gecrawlt werden sollen.

2. Canonical Tag
Ein anderer häufiger Grund ist das Canonical Tag zu einer anderen Seite. Das Canonical Tag definiert die Seite, welche indexiert werden soll. Das Canonical Tag soll entweder zu sich selbst verweisen oder zu einer Seite mit identischem Inhalt, die stattdessen indexiert werden soll. Hier sind weitere Informationen über das Canonical Tag: https://de.ryte.com/wiki/Canonical_Tag

3. Redirect
Der Redirect macht es Webmastern möglich eine andere URL-Adresse zu definieren, wo der Inhalt, den der Nutzer sucht, gefunden werden kann. Der Redirect wird eingesetzt, wenn alte URLs nicht mehr verfügbar sind. Die meisten verbreiteten Redirects sind Status Codes 301 und 302. Hier findest Du mehr über Status Codes: https://de.ryte.com/wiki/Status_Code