Was ist ein Response Header?

Um zu erklären was ein Response Header ist, ist es gut zu wissen, was ein Request Header ist.

Jeder Nutzer der im Web surft und Links oder Webseiten öffnet, führt einen Request mit seinem oder ihrem Browser durch. Der Browser ist der Client und der Client führt einen Request durch. In diesem Request gibt es eine Komponente names Request Header. In diesem Header können Betriebsparameter definiert werden. Der Client sendet eine Request Nachricht zu einem Server. Der Server sendet eine Antwortnachricht zurück.

Ein Teil dieser Antwortnachricht ist der Response Header. Dieser enthält weitere Informationen für den Client. Wie noindex, MIME-Type, Canonical oder compression.