Indexierbare Seiten ohne ein Twitter Vorschau-Bild

Kontrolliere selbst, welches Bild angezeigt wird, wenn Nutzer Deine Website teilen.

Dies ist zwar mehr ein Problem der Benutzerfreundlichkeit als relevant für SEO, kann sich aber durchaus als nützlich erweisen.

Um sicherzugehen, dass Bilder Deiner Domain richtig auf Facebook und Twitter angezeigt werden, haben diese sozialen Netzwerke Leitfäden veröffentlicht, um ein Vorschaubild festzulegen. Dies ermöglicht jedem Benutzer eine gute Vorschau seiner Webseite in den sozialen Netzwerken.

Teilst Du oder jemand anderes Deine Seite in einem sozialen Netzwerk hast Du die Chance, neue Nutzer auf Deine Seite zu holen. Dabei hilft das Vorschaubild.

Ein Vorschaubild wird häufiger „geklickt“ als nur ein Titel oder eine Beschreibung.
Suche Dir daher ein aussagekräftiges oder Interesse weckendes Bild aus. Mache Dir Gedanken darüber, welches Bild Deinen Inhalt am besten widerspiegelt und Nutzer dazu bewegt, dem geteilten Link zu folgen.

Hier findest weitere Informationen: