Wie kann ich die Sitemap angeben?

Der Crawler überprüft immer das Stammverzeichnis nach der Sitemap. Wenn Deine Sitemap unter domain.com/sitemap.xml zu finden ist, sollte der Crawler die Sitemap ohne weiteres aufrufen können.

Falls Du die Sitemap aber in einem anderen Verzeichnis gespeichert oder mehrere Sitemaps hast, kannst Du in den Projekteinstellungen den Pfad hinterlegen, damit der Crawler die Sitemap findet. Diese Funktion steht ab der Basic Suite zur Verfügung.

Öffne zunächst die Projekteinstellungen und wähle dort den Reiter “Erweiterte Analyse”. Dort kannst Du dann “Was analysiert wird” > “Sitemap URLs” wählen, um die Sitemap URL(s) anzugeben.