Wie kann ich nofollow-Links reparieren?

Der einfachste Weg interne „NoFollow“ Links zu fixen ist, diese in „DoFollow“ links zu ändern.

Gehe zu Website Success, anschließend auf „Links“ —> „Link Übersicht“ —> „Nofollow Attribut“. Jetzt klicke auf den Graphen, um einen Filter zu setzen, um nur nach „Interner Nofollow“ zu filtern. So erhältst Du eine Liste aller Nofollow-Links.

In der Spalte "[Quelle] Dokument" siehst Du die URL, die per internen "NoFollow" auf eine andere URL in Deiner Domain verlinkt. Im Quellcode dieser Ursprungs-URL kannst Du dann nach der URL suchen, die den "NoFollow"-Link erhält. Benutze dazu am besten die Suchfunktion nach der URL zu suchen. Beachte aber bitte, dass der Link als relativer Link eingebunden sein könnte. Wenn Du also nicht die ganze URL findest, versuche den URL-Pfad ohne die Domain zu finden.

Sobald Du den Link gefunden hast kannst Du Dein Backend-System prüfen, den Grund für das Attribut nachvollziehen und es abändern.