Wie kann ich nofollow links reparieren?

Der einfachste Weg interne „NoFollow“ links zu fixen ist, diese in „DoFollow“ links zu ändern.

Leider können wir Dir keine konkreten Handlungstipps bezüglich der Umstellung anbieten, aber wir können Dir eine Anleitung geben wie Du diese in deiner Seite finden kannst.

Zuerst musst Du die diese Link identifizieren.

Gehe zu Website Success, anschließend auf „Links“ —> „Link Übersicht“ —> „Nofollow Attribut“ . Jetzt klicke auf den Graphen um einen Filter zu setzen, um nur „internal Nofollow“ Links zu filtern. Somit erhältst Du eine Liste aller nofollow Links.

Jetzt ist der nächste Schritt „nofollow“ im Source Code der linking Page zu finden. Also öffne das "[Source] Document“ in Deinem Browser und öffne den Source Code (Im Google Chrome Browser tätigst Du hierfür einen Rechtsklick auf der Seite und wähle „Seitenquelltext anzeigen“). Benutze die Suchfunktion um nach der URL des "[Target] Document“ zu suchen.
Beachte aber bitte, dass der Link ein "Relativer Link" sein könnte. Wenn Du also nicht die ganze URL findest, versuche den URL Pfad ohne der Domain davor zu finden.

Sobald Du den Link gefunden hast, kannst Du dein Backend System prüfen, den Grund für das Attribut nachvollziehen und es abändern.