Keyword-Listen in Keyword Monitoring hochladen

Ryte bietet Dir die Möglichkeit, Keyword-Listen einfach via CSV-Datei ins Keyword Monitoring hochzuladen. Stelle dazu bitte sicher, dass Deine CSV-Datei den folgenden Anforderungen entspricht:

Grundlegender Aufbau (eine Spalte für jede Kategorie, insgesamt 4 Spalten):

• Keyword
  • Land (Verwende den ISO 3166-1 ALPHA-3 Code eines Landes, um das Keyword spezielles für dieses Land zu überwachen oder "glb", um die Daten global zu überwachen.)
  • Gerät (Verwende "desktop", "tablet" oder "mobile" um die Daten für das jeweilige Gerät zu überwachen. Wenn Du die Daten für alle Geräte gesammelt überwachen möchtest, verwende “any”.)
  • Labels (Verwende Strichpunkte um mehrere Labels hinzuzufügen.)

Stelle sicher, dass die Daten in Deiner CSV-Datei der oben stehenden Reihenfolge entsprechen (Keyword, Land, Gerät, Labels). Jedes Keyword muss genau eine Angabe zu Land und Gerät erhalten; Labels sind optional.

Wenn Du ein Keyword für verschiedene Länder oder Geräte überwachen möchtest, musst Du jede gewünschte Keyword/Land/Gerät-Kombination in einer eigenen Zeile angeben.

Formatierung:

• Max. 1000 Zeilen pro Datei
  • Jede Spalte muss mit doppelten Anführungsstrichen umschlossen sein
  • Verwende Kommas als Delimiter
  • Keywords, Land und Gerät müssen kleingeschrieben werden

Tipp: Manche Programme fügen im Hintergrund noch weitere Formatierungen ein, wie z. B. zusätzliche Anführungsstriche. Wenn Deine CSV-Datei den oben stehenden Anforderungen augenscheinlich entspricht, der Upload aber dennoch scheitert, öffne Deine CSV-Datei zunächst mit einem Texteditor und stelle sicher, dass die Formatierung wirklich korrekt ist. Sind die Anführungsstriche falsch gesetzt kannst Du in vielen Fällen die Suchen & Ersetzen-Funktion Deines Texteditors nutzen um die Formatierung schnell zu korrigieren.

Hier findest Du eine Beispieldatei für den CSV-Upload.