Pourquoi l’analyse de mon projet n’est-elle pas terminée ?

Le crawler a-t-il pu vérifier toutes mes pages ?

Il peut y avoir différentes raisons. Il est important de découvrir où se trouve le problème exactement.

La première question est : Le crawler (ce qui analyse vos pages) peut-il parcourir vos pages correctement ?

Vérifiez pour cela les paramètres de l’analyse sous « Historique des analyses » pour voir combien d’URL ont été analysées. S’il n’y a pas de page ou seulement un petit nombre (par exemple 10), cela signifie que le crawler n’a pas pu parcourir votre site correctement.

Annulez donc l’analyse en cours et –toujours dans les paramètres de l’analyse - allez sur l’onglet « Tester ». Lancez un test sur l’URL de votre site et assurez-vous que le statut soit bien 200 et que le champs « Partie du projet (“fichier local”) » affiche une coche verte. Vérifiez également la liste des liens sous « Internal ».   En effet, la raison pourrait être que le code de statut de l’en-tête soit 404, ou bien que notre crawler soit bloqué par votre serveur.

Si le crawler a pu parcourir le domaine, mais que l’analyse a duré très longtemps, le problème est survenu pendant ou à la fin de l’analyse.

Dans ce cas, deux options sont possibles :

1. Arrêtez l’analyse puis redémarrez-la.
  2. Envoyez un e-mail à support@ryte.comen précisant le nom du projet (site à analyser) pour que nous puissions trouver une solution