Aufgrund von Datenschutzrichtlinien solltest Du darauf achten, dass Du den Befehl zur IP-Anonymisierung korrekt verwendest.

Wenn die Integration auf Deiner Website als falsch markiert wird oder Crawler sie nicht richtig identifizieren können, kannst Du folgendes überprüfen:

Sind die Befehle in der richtigen Reihenfolge?

Die Befehle müssen in der richtigen Reihenfolge in Deinem Quellcode aufgeführt sein. Die Daten müssen zuerst anonymisiert werden, bevor sie gesendet werden:ga('set', 'anonymizeIp', true);ga('send', 'pageview');

Ist es richtig geschrieben?

Das Feld wird "anonymizeIp" geschrieben - kleines "a", großes "I", kleines "p"

Ist Dein Code gültig?

Bitte stelle sicher, dass Dein Code nicht veraltet ist. Du kannst die offiziellen Richtlinien von Google hier finden:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/ip-anonymization

Verwendest Du den Code mehr als einmal?

Verwende den Befehl "anonymizeIp" nur einmal im Quellcode Deiner Seite.

Je nachdem, ob Du das klassische Google Analytics oder Universal Analytics verwendest, gibt es zwei Möglichkeiten, den Anonymisierungscode in den Quellcode Deiner Website einzubetten:

1. Klassisches Google Analytics (Verwendung der JavaScript-Bibliothek ga.js)

<script type=""text/javascript"">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXX-X']);
_gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

2. Universal Analyse

<script>

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXXXX-X', 'website.de');
ga('set', 'anonymizeIp', true);
ga('send', 'pageview');

</script>