Google Dienste
Wie kann ich Google Dienste (GSC und GA) hinzufügen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Über Deine Projekteinstellungen (oben rechts im Dashboard) kannst Du die Google Search Console sowie Google Analytics als Google Dienste hinzufügen.

Übersicht:

Grundlegendes

Über Projekteinstellungen > Google Dienste kannst Du per Klick auf die blauen Buttons jeweils Deine GSC und GA Properties verknüpfen.

Google Search Console

Der Klick auf den GSC-Button bringt Dich zum Ryte Easy Connect der Google Search Console. Beim Easy Connect kannst Du entweder einen bestehenden Google Account für die GSC-Verknüpfung aussuchen oder sogar direkt einen Google Account anlegen, sofern Du noch keinen besitzt.

Google Analytics

Per Klick auf den blauen Analytics-Button öffnet sich ein Fenster, in dem Du Deine GA Property zum Verknüpfen auswählen kannst.

Sobald Du die gewünschte Property ausgewählt hast, kannst Du die Verknüpfung abschließen.

Verbindung überprüfen und löschen

Die erfolgreiche Verbindung der Google Dienste wird Dir in den Projekteinstellungen anschließend bestätigt. Außerdem kannst Du per Klick auf die Einstellungen die verknüpften Properties einsehen und diese auch wieder löschen.

Probleme beim Verbinden (Troubleshooting)

Solltest Du Problemen bei der Verbindung von der Google Search Console und Google Analytics begegnen, helfen Dir hoffentlich diese beiden Artikel beim Troubleshooting:

Bei Fragen zu diesen Themen unterstützen Dich natürlich auch unsere Support-Heroes jederzeit gerne. Diese erreichst Du in Deinem In-Tool-Messenger oder über support@ryte.com.