Wie kann ich die Sitemap anpassen?
Marlon Dean Neuhuber avatar
Verfasst von Marlon Dean Neuhuber
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig sucht unser Crawler im Stammverzeichnis Deiner Domain nach der Sitemap. Wenn Deine Sitemap unter domain.com/sitemap.xml zu finden ist, sollte der Crawler sie auch finden können.

Wenn Deine Sitemap an einem benutzerdefinierten Ort liegt oder Du mehr als eine Sitemap hast, kannst Du die Projekteinstellungen bearbeiten, um dem Crawler mitzuteilen, wo die Sitemap(s) zu finden sind. Diese Option ist nur für Basic Suite-Konten oder höher verfügbar.

Öffne zunächst die Projekteinstellungen. Gehe dort auf die Registerkarte "Erweiterte Analyse" und öffne "Was analysiert wird" > "Sitemap URLs". Hier kannst Du den benutzerdefinierten Speicherort für Deine Sitemap(s) eingeben. Die Einstellungen werden automatisch gespeichert, wenn Du außerhalb des Textfeldes klickst.