Der Hauptgrund dafür, dass unterschiedliche Ergebnisse angezeigt werden, ist wahrscheinlich, dass diese von verschiedenen analysierten URLs kommen.

OnPage zum Beispiel, analysiert die Homepage mit einem Backslash, wie z.B. http://www.domain.com/ (diese Seite wäre indexierbar)

Bitte überprüfe ob das Yoast Plugin die Homepage URL ohne ein Backslash (http://www.domain.com) analysiert und falls diese Seite nicht indexierbar ist, ein Canonical Tag nutz, welches auf die URL http://www.domain.com/ verweist.