Duplicate Page Titles

Was sind Duplicate Page Titles, warum sind sie schlecht und wie kann man sie korrigieren.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Einzigartige "Meta Title" helfen Dir, in den Suchergebnisseiten (SERPs) herauszustechen und Deine Klickrate (CTR) zu verbessern, indem Du eine attraktive und genaue Beschreibung des Zwecks Deiner Seite lieferst. "Title" geben auch Ranking-Signale an Suchmaschinen weiter, weshalb sie das Schwerpunktthema klar und deutlich enthalten sollten. Doppelte Seitentitel sind problematisch, da sie ein Zeichen für Spamming oder "Duplicate Content" sein können.

Wie behebst Du das Problem?

Stelle sicher, dass die Seite einen einzigartigen und beschreibenden Titel aufweist, den Du in Deinem CMS festlegen kannst. Nutze Search Success, um die CTR Deiner Seite zu messen. Somit kannst du testen, welcher "Meta Title" erhöhten Traffic auf Deine Seite bringen. Erfahre hier mehr darüber.

Nicht optimierte und duplizierte "Meta-Title" können zu weniger Klicks und Sitzungen auf Deiner Website führen. Nutze Google Analytics Daten um Seiten mit duplizierten "Meta-Title" zu finden, die eine hohe Anzahl an Sitzungen erzielen, und repariere diese Seiten zuerst. Erfahre mehr in diesem Artikel.