Fehlerhafte "hreflang-Tags"

Was sind fehlerhafte "hreflang-Tags", warum sind sie schlecht und wie kann man sie beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

"Hreflang-Tags" sind wichtig, um den Usern die Website in der für sie relevanten Sprach- und Standortversion darzustellen. Dieser Report zeigt die Seiten, die zwar einen "hreflang-Tag" besitzen, der auf eine andere Seite verweist, aber selbst keinen eingehenden "hreflang-Verweis" erhalten. "Hreflang-Attribute" müssen bidirektional sein, anderenfalls funktionieren sie nicht.

Wie behebst Du das Problem?

In der Spalte "Übersetzungen (Anzahl)" siehst Du, wie viele ausgehende "hreflang-Tags" auf der Seite sind. Klicke auf diese Zahl, damit sich ein neues Fenster öffnet, in dem Du jede referenzierte URL sehen kannst. Du musst zu den Seiten "hreflang-Tags" hinzufügen, die auf die auf die unten stehende Seite zurückverweisen. Erfahre mehr darüber in unserem Wiki und den Product Insights.

Nutze Google Analytics-Daten, um Seiten zu sehen, die "hreflang-Tags" mit Fehlern beinhalten, die eine hohe Anzahl an Sitzungen erzielen. Nutze diese Information um zu priorisieren, welche hreflang Tags Du als Erstes reparieren solltest. Erfahre mehr in diesem Artikel.