Indexierbare Seiten, die nicht in der sitemap.xml sind

Was sind indexierbare Seiten, die nicht in der sitemap.xml sind, warum sie schlecht sind und wie man sie behebt.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Sitemaps ermöglichen es Suchmaschinen einen Überblick Deiner Seitenstruktur zu bekommen. So zeigst Du ihnen, welche Seiten Du indexiert haben möchtest, um in den Suchergebnissen gefunden zu werden. Falls Seiten indexierbar sind, aber in keiner Sitemap gefunden werden können, könnten Dir zusätzliche Ranking-Signale für diese Seiten entgehen.

Wie behebst Du das Problem?

Aktualisiere Deine sitemap.xml mit jeder relevanten fehlenden URL, die unten aufgelistet ist. Du solltest dann Deine Sitemap in der Google Search Console erneut einreichen.Erfahre mehr darüber in unserem Wiki und den Product Insights.