Nicht indexierbare Seiten mit hoher Relevanz

Was sind nicht indexierbare Seiten mit hoher Relevanz, warum sind sie schlecht und wie kann man sie beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Seiten mit hoher Relevanz signalisieren, dass sie einen Wert für den User haben (mit einigen Ausnahmen wie bspw. URLs hinter einem Login). Da sie aber nicht indexierbar sind, können die User sie nicht über die Suchmaschinen finden. Dieser Report zeigt Dir die signifikanten Fälle, in denen diese Seiten mit hoher Relevanz noch nicht indexierbar sind.

Wie behebst Du das Problem?

• Beurteile, ob die Seiten relevant genug sind, um indexiert zu werden und in den Suchergebnissen zu ranken.

• Finde heraus, warum die Seiten nicht indexierbar sind. Stelle sicher, dass das "Meta-Robots-Tag" im Header Deiner Seite auf "index" und die Seite in der robots.txt-Datei auf "allow: " gesetzt ist.

Erfahre mehr darüber in unserem Wiki und den Product Insights.

Nutze Google Analytics-Daten, um URLs zu finden, die nicht indexierbar sind, aber gute Nutzerengagement Metriken erzielen, wie eine niedrige Absprungrate. Indem Du diese URLs indexierbar machst um mehr Besucher über organische Suche zu erhalten kannst Du Deine Website Performance insgesamt verbessern. Erfahre mehr in diesem Artikel.