Verwendung unsicherer Technologien (Flash)

Was ist eine unsichere Technologie (Flash), warum ist sie schlecht und wie kann man das beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Flash ist eine unsichere Technologie. Usern wird empfohlen, Websites, die Flash verwenden, aus Sicherheitsgründen zu blockieren. Außerdem können Suchmaschinen-Crawler Flash nicht crawlen. Jeglicher Text auf einer durch Flash konfigurierten Webseite ist für Suchmaschinen-Crawler unsichtbar, d.h. die Seite wird nicht auf Google ranken.

Wie behebst Du das Problem?

Die beste Vorgehensweise ist es, Flash vollständig durch neue Technologien wie HTML5 zu ersetzen.

Content, der über Flash Plugins geliefert wird, kann potentiell unsicher sein und von Browsern nicht unterstützt werden, sodass Deine Seitenbesucher die Inhalte wahrscheinlich nicht sehen. Das kann zu hohen Absprungraten für Deine Seite führen. Nutze Google Analytics Daten um Seiten mit hohen Absprungraten zu finden, sodass Du weißt, welche Seiten Du zuerst reparieren musst. Erfahre mehr in diesem Artikel.