Kontoeinstellungen - Übersicht

Finde alles, was Du brauchst um Deinen Ryte Account zu managen

Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalte:

Konto-Übersicht

In den Kontoeinstellungen, die Du nur als Kontoinhaber ohne Einschränkungen via "Accounts" über Dein Profil-Icon aufrufen kannst, hast Du einen Überblick über den aktuellen Paketstatus und die Subscription-Details.

Wenn Du der Eigentümer mehrerer Organisationen bist, kannst Du auswählen, welche Organisation Du verwalten möchtest. Wenn Du oben links in der Navigation der Kontoeinstellungen auf den Namen der Organisation klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit allen Organisationen, die Dir gehören. Klicke in der Auswahlliste einfach auf die Organisation, die Du verwalten möchtest.

1. Projekte

Hier findest Du eine Übersicht über Deine aktuellen Projekte, wann sie das letzte Mal analysiert wurden und wie viele User im Allgemeinen Zugriff auf die einzelnen Projekte haben. In der Projektübersicht stehen Dir eine Vielzahl an Funktionen zur Verfügung

1. Ein Suchfeld, das die Projekte anzeigt, die auf den Suchbegriff passen

2. Die Möglichkeit, das URL-Budget für alle Deine Projekte auf einmal anzupassen

3. Ein neues Projekt erstellen

4. Zugriff auf die jeweiligen Projekteinstellungen

5. Starten einer Analyse für das betreffende Projekt

6. Löschen des Projekts

Außerdem kannst Du die Kästchen am Anfang jeder Zeile markieren, um neue oder bestehende Nutzer/innen zu den markierten Projekten einzuladen (Du kannst auch alle auf einmal markieren).

Schließlich hast Du die Möglichkeit, jedes Projekt aufzuklappen, indem Du auf die jeweilige Zeile klickst. In der aufgeklappten Projektzeile siehst Du, welche Nutzer neben dem Kontoinhaber Zugriff auf das Projekt haben. Dort kannst Du auch deren Rolle verwalten und einen Nutzer zu dem jeweiligen Projekt einladen. Hier erfährst Du, welche spezifischen Rechte jede zuweisbare Benutzerrolle hat.

Ferner ist es nun auch möglich, in Projekte eine Google-Analytics-Verknüpfung (GA4) zu Ryte herzustellen. Dieser Artikel listet die genauen Schritte auf, die für eine Verbindung mit einer GA4-Property mit Ryte-Projekten notwendig ist.

2. Nutzer

Abhängig von Deinem Ryte-Paket steht Dir eine bestimmte Anzahl von Benutzern zur Verfügung. Im User Tab kannst Du sehen, wie viele Benutzer Zugang zu Deiner Organisation haben. Wie im Tab Projekte kannst Du auch hier nach bestimmten Nutzern suchen und Nutzer markieren. Alle markierten Benutzer können zu Projekten hinzugefügt oder aus der Organisation entfernt werden.

Unter User kannst Du auch auf jede Zeile klicken, um Details zu einem einzelnen Benutzer einzublenden und jedes Projekt, auf das dieser Zugriff hat, sowie seine Rolle in diesem Projekt und ein Dropdown-Menü zur Anpassung seiner Projektrolle anzuzeigen. Außerdem kannst Du in der ausgeklappten Ansicht den betreffenden Nutzer zu weiteren Projekten hinzufügen oder ihm den Zugang zu bestimmten Projekten entziehen.

3. Subscription

Wirf einen Blick auf Deine Subscription.

Hier findest Du Deinen Rechnungsbereich und kannst Deine Subscription verwalten, was auch die Kündigung Deines Ryte-Kontos sowie der Zahlungsmethoden, Deiner Rechnungsadresse und der Kontodaten mit einschließt.